Несколько месяцев назад Google заявил об интересной фишке, которая сейчас, во время глобальной самоизоляции, кажется как нельзя кстати. Выполнив несколько простых действий на вашем смартфоне, вы можете порадовать себя и своих детей диким животным в натуральную величину, появившимся прямо в вашей квартире.
Как поиграться с 3D животными от Gogle: пошаговая инструкция

Наберите название животного в поиске на в поисковой строке браузера.
Полный список животных, доступных для поиска:
- Лев
- Тигр
- Гепард
- Акула
- Ежик
- Утка
- Императорский
- Пингвин
- Волк
- Козел
- Ротвейлер
- Змеи
- Орел
- Бурый медведь
- Аллигатор
- Лошадь
- Шотландский
- Пони
- Ара
- Мопс
- Черепаха
- Кошка
- Осьминог
- Собака
Далее проскрольте до карточки с краткой информацией. нажмите иконку «Смотреть в 3D». На экране вашего телефона появится 3D модель животного. Оно двигается повадками, свойственными для выбранного реального животного и издаёт натуральные звуки: принюхивается, рычит, лает, роет лапками под собой или элегантно плывёт по воображаемым волнам.
Далее потребуется подтвердить разрешение на доступ к камере вашего смартфона.


Внизу экрана с появившейся моделью животного нажмите на иконку «Посмотреть у себя», расположить камеру телефона над горизонтальной поверхностью (полом или столом) и сделать телефоном несколько круговых движений по часовой стрелке. Животное в натуральную величину появится прямо в вашей комнате! Не испугайтесь рёва льва или гепарда прямо рядом с вами. Его можно двигать по комнате просто поводив пальцем по экрану телефона. Можно увеличивать и уменьшать, посадить на диван или за стол. Можно перевернуть брюшком вверх, подробно рассмотреть — всё прорисовано достаточно подробно.
Детям можно предложить погладить животное, покататься верхом или поплавать вместе. Любой ребёнок останется в восторге. С детьми помладше интересно таким образом изучить названия новых животных, звуки, которые они издают.
С теми, кто старше, можно сосредоточиться на наблюдении за повадками, присмотреться к деталям: здесь Гугл постарался — рассмотреть можно каждую щупальцу у осьминога, соски у ежа. Можно сделать снимки зверя в вашем жилище, порадовать ребёнка фотографией, где он гладит пони прямо в своей детской.
Полезная фишка как для того, чтобы разнообразить свою скуку, пока сидишь на карантине, так и для того, чтобы не только развлечь детей, но и узнать с ними что-то новое. Пробуйте и наслаждайтесь.

Настя Барад
Анастасия прошла немалый путь становления себя как маркетолога: магистр филологических наук, эксперт психоанализа в английской литературе, она резко изменила свою жизнь в 2013 году, начиная осваивать Digital маркетинг с самых азов. В этом же году начинающий маркетолог становится младшим сотрудником в далёкой канадской компании RomanZ.
За последние 7 лет Анастасия стала специалистом высокого уровня в SEO оптимизации веб-сайтов, изучила алгоритмы Google, чтобы быть с ними на “ты”, овладела технической базой, включая азы HTML и java script, получила диплом Google Analytics и Google Adwords, закончила несколько топовых курсов от Digital Marketer. Параллельно постоянному расширению теоретической базы Анастасия получила серьёзные экспертизы в работе с Западными и Американскими заказчиками в качестве маркетолога. Показывая высокие результаты в самых различных отраслях: финансы, медицина, малый локальный бизнес — наш автор завоёвывала и продолжает завоёвывать авторитет, а вместе с ним и долгосрочные отношения с заказчиками для компании RomanZ.
С 2015 года Анастасия возглавляет маркетинговый отдел в компании и управляет командой маркетологов, начиная их обучение вместе с CEO компании Романом Зельвенским и оказывая им постоянное менторство.
Сегодня Анастасии есть что сказать о современном маркетинге в целом и о многих вопросах, освещаемых в сети в частности. Анастасия начала развивать себя и как автор статей на тему Digital маркетинг. Не последней причиной в пользу принятия этого решения оказалось скудное качество текстов, выходящих в топ выдачи поисковых систем по некоторым отдельным темам. Как маркетолог со стажем Анастасия уверена, что всё ещё остаются вопросы, плохо освещённые в сети, а рерайтеры вместо поиска верных развёрнутых ответов занимаются переписыванием имеющегося скудного материала. Google начал наказывать за это в 2018, продолжает борьбу до сих пор и очень правильно делает по мнению Анастасии. “Если бы Игорь Северянин знал как уместны будут его слова “Оригинал, ты потускнел от копий!” в 21 веке!” — сокрушается Анастасия.
Именно поэтому слова известного американского автора Ирвина Ялома об авторстве как таковом Анастасия называет своим жизненным кредо: “Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место”
“Именно поэтому моя рука дрогнет поставить свою подпись под низкокачественным текстом. Именно поэтому я полностью погружаюсь в вопрос, изучаю всю доступную информацию, делаю субъективную фильтрацию и только будучи полностью готовой к подведению итогов и выводам по изученному вопросу берусь за написание каждого текста”
